Ингредиенты:
- фарш мясной 600 г
- яичка 2 шт.
- капуста 1/2 шт.
- рис 1 стакан
- лук репчатый 1 головка
- крахмал 1 ст.л.
- специи
- соль
для соуса:
- сок томатный
- сметана
Смачные аппетитные ленивые голубцы не потребуют для изготовления много времени. Они совершенно подходят в качестве угощения для неожиданных гостей.
Изготовление:
- Заблаговременно приготовить соус из томатного сока и сметаны. По мере надобности приправить. Фарш смешать с очищенным и промытым рисом. Добавить мелко порубленную капусту, яичка, порезанный лук. Все кропотливо смешать.
- Сделать из готовой массы небольшие котлеты. Взять форму для запекания и разложить котлетки, полив их смесью из сока и сметаны. Выпекать ленивые голубцы из мясного фарша в предварительно разогретой духовке в течение получаса.
Совет
Подавать горячими в гарниром. Украсить веточкой базилика или петрушки.