Ингредиенты:

  • фарш мясной 600 г
  • яичка 2 шт.
  • капуста 1/2 шт.
  • рис 1 стакан
  • лук репчатый 1 головка
  • крахмал 1 ст.л.
  • специи
  • соль

для соуса:

  • сок томатный
  • сметана

Смачные аппетитные ленивые голубцы не потребуют для изготовления много времени. Они совершенно подходят в качестве угощения для неожиданных гостей.

Изготовление:

  • Заблаговременно приготовить соус из томатного сока и сметаны. По мере надобности приправить. Фарш смешать с очищенным и промытым рисом. Добавить мелко порубленную капусту, яичка, порезанный лук. Все кропотливо смешать.
  • Сделать из готовой массы небольшие котлеты. Взять форму для запекания и разложить котлетки, полив их смесью из сока и сметаны. Выпекать ленивые голубцы из мясного фарша в предварительно разогретой духовке в течение получаса.

Совет

Подавать горячими в гарниром. Украсить веточкой базилика или петрушки.