Филе говяжье
900 г
Листья капусты
8 штук
Бекон
6 кусков
Ствол сельдерея
1 ствол
Морковь
1 штука
Лук репчатый
1 головка
Помидоры
200 г
Херес
50 мл
Говяжий бульон
500 мл
Соль
по вкусу
Масло растительное
20 мл
Перец темный молотый
по вкусу
Филе говяжье
900 г
Листья капусты
8 штук
Бекон
6 кусков
Ствол сельдерея
1 ствол
Морковь
1 штука
Лук репчатый
1 головка
Помидоры
200 г
Херес
50 мл
Говяжий бульон
500 мл
Соль
по вкусу
Масло растительное
20 мл
Перец темный молотый
по вкусу
Распечатать рецепт
Аннотация
Время изготовления:
40 минут
1.
В кипящей подсоленной воде за 10 минут приварить листья капусты, потом раскатать их скалкой либо отбить дном сковородки до толщины 1 мм.
2.
Порезать говядину кусками длиной по 10 см и шириной 3–4 см. Завернуть мясо в тонкие ломтики бекона и обжарить на масле до бронзовой корочки со всех боков. Поперчить и завернуть в капустные листья. Обжарить голубцы со всех боков на остатках говяжьего жира. Отложить в сторону.
3.
В той же сковороде обжарить до золотистого цвета маленькие кубики лука, моркови и сельдерея. Влить херес и выпарить.
4.
Добавить бульон, нарезанные кубиками помидоры, сверху — голубцы, посолить, поперчить, запечатать сковородку фольгой, проделать несколько дырочек и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на двадцать минут.
5.
Выложить голубцы на блюдо. Соус отправить в блендер, сделать однородным (для красоты можно и процедить) и полить им голубцы.
|