На 6 порций: 125 г майонеза 1 ст. ложка свежайшего лимонового сока 1 ст. ложка мелко нарубленной свежайшей петрушки 1 ст. ложка консервированных каперсов, воду слить, каперсы мелко -нарубить 2 ломтика черствого белоснежного хлеба 600 г консервированного лосося, воду слить, кожу и кости удалить 1 среднее яичко 3 лука-порея, мелко нарубить 60 мл молока 2 ст. ложки дижонской горчицы 2 ч. ложки вустерского соуса 1/4 ч. ложки соуса «Табаско» (острая перечная приправа) 25 г панировочных сухарей 2 ст. ложки растительного масла 30 г маргарина либо сливочного масла
Как готовить
1. Приготовьте соус из каперсов: смешайте в малеханькой миске майонез, лимоновый сок, петрушку и каперсы; накройте и поставьте в холодильник
2. Измельчите хлеб до маленьких крошек; высыпьте в огромную миску Добавьте лосося, яичко, зеленоватый лук, молоко, горчицу, вустерширский соус и соус «Табаско. Слепа размешайте, оставив лосося большенными кусочками. Сформуйте из получившейся консистенции 6 круглых котлет шириной 1 см.
3. Высыпьте на вощеную бумагу панировочные сухари. Аккуратненько обваляйте в их котлеты.
4. Разогрейте масло с маргарином на среднем огне на сковороде диаметром 30 см. Выложите котлеты и жарвге 5—10 минут, один раз перевернув, пока не образуется коричневая корочка и котлеты полностью не прожарятся. Подавайте котлеты с соусом из каперсов.