Время производства:
15 минут4 порцииИнгредиенты:
Огурец0,5 шт.Укроп2 ст. л.Чеснок1 зуб.Йогурт180 млЛимоновый сок2 ст. л.Мята сушеная0,5 ч. л.Соль0,2 ч. л.Перец черный молотый1 щеп.Оливковое маслопо вкусуФиле лосося4 шт.Сольпо вкусуПерец черный молотыйпо вкусу
Описание рецепта — Жареный лосось с соусом дзадзики:
Филе лосося, жаренное на оливковом масле, и соус дзадзики из свежего огурца с чесноком, укропом, йогуртом и лимонным соком.
Шаг 1:Огурец0,5 шт.Укроп2 ст. л.Чеснок1 зуб.Йогурт180 млЛимоновый сок2 ст. л.Мята сушеная0,5 ч. л.Соль0,2 ч. л.Перец черный молотый1 щеп.Соус дзадзики:
Мелко порезать огурец и укроп, измельчить чеснок. Смешать в миске йогурт с лимонным соком, огурцом, чесноком, укропом, сушеной мятой, большой солью и перцем. Тщательно перемешать и убрать в холодильник.
Шаг 2:Оливковое маслопо вкусуРыба:
Подогреть гигантскую сковороду с антипригарным покрытием на средне-сильном огне. Налить достаточно масла, чтобы накрыло дно сковороды узеньким слоем.
Шаг 3:
Филе лосося4 шт.Сольпо вкусуПерец черный молотыйпо вкусу
Кинуть на несколько секунд, чтобы масло нагрелось. Сходу посыпать филе лосося с обеих сторон солью и перцем.
Шаг 4:Положить филе на горячую сковороду и прикрыть крышкой (чтобы масло не брызгалось). Жарить 2 минуты, позже перевернуть и жарить еще 2 минуты.
Шаг 5:
Снять с огня, полностью накрыть сковороду и кинуть на 2 минуты, чтобы пар довел рыбу до готовности (она должна быть непрозрачной и просто разламываться вилкой).
Шаг 6:Подавать филе лосося с соусом дзадзики.
Шаг 7:
Примечание:
Можно приготовить соус дзадзики заранее, за пару дней. Но учтите, что огурец выделит сок, и соус станет более водянистым. Если предпочитаете густой соус, приготовьте его конкретно перед подачей и не добавляйте лимоновый сок.
Источник: www.anediblemosaic.com
Это стоит испытать
|