На 4 порции: 350 г макаронных изделий, к примеру, пенне либо ригатони 250 г свежайшего зеленоватого горошка, очищенного от стручков 3 ст л оливкового масла 100 г мелко порезанного бекона либо панчетты 2 зубчика чеснока, мелко порезанных 1 банка (285 г) жареных артишоков в масле, слитых и порезанных на четвертинки 2 ст л порезанной свежайшей мяты (по желанию) 85 г пармезана, тертого
Как готовить
Артишоки из банки - это означает никакой мороки с их очищением. Очень смачно и просто.
1. Отварить макароны по инструкциям на упаковке, добавив горошек на 3-4 последние минутки; слить.
2. Подогреть масло в сковороде и обжарить бекон на среднем огне до коричневой корочки. Добавить чеснок и обжаривать еще 30 мин. Добавить артишоки и перемешать. Перемешать макароны с беконом и порезанной мятой, если используете. Приправить и перемешать с половиной сыра.
3. Разложить по тарелкам, посыпать оставшимся сыром и побрызгать маслом.
Смотрите также
> Энциклопедия макарон > Макароны на хоть какой вкус и цвет > Как чистить артишоки