На 4 порции: 25 гр (1 oz) сливочного масла 1 большая луковка, порезанная 1.2 л (2 pt) куриного бульона 2 картофелины, порезанные мелко 900 гр (2 lb) шпината, очищенного, подрезанного и нашинкованного 1/2 ст л молотого мускатного орешка соль и перец 150 мл (1/4 pt) сливок 2 полосы бекона, запеченного на гриле и порезанного мелко для декорации сверху Растопить масло, обжарить луковку в течение 10 мин до мягкости. Добавить бульон и картофель и готовить еще 15 мин. Добавить шпинат и готовить 10 мин до мягкости картофеля и шпината. Сделать пюре в блендере либо комбайне и протереть через сито в чистую кастрюлю. Добавить мускатный орешек, соль и перец по вкусу. Добавить сливки и разогреть, не доводя до кипения. Разлить суп по тарелкам, посыпать беконом и подавать. ВАРИАЦИЯ: Этот суп можно приготовить и по-другому. Обжарить лук в масле, как описано выше. Тем временем, отварить шпинат исключительно в той воде, которая остается на нем после мытья. Затем очень хорошо отжать, затем смешать шпинат с луковой смесью. Сформировать шарики размером с яйцо. Довести бульон до кипения, положить по несколько шариков в каждую тарелку, залить кипящим бульоном и сразу подавать.