Торт-Безе с Фундуком.
Торт-Безе с Фундуком - рецепт.Уникальный рецепт: Торт-Безе с Кофейным Кремом
Вкусы: >Ингредиенты
Для безе: 4 белка 125 г мелкокристаллического сахара 125 г сладкой пудры ( просеять ) 1 ч.л лимонового сока 50 г фундука ( жарить , очистить , мелко нарубить ) Для пралине: Растительное масло для смазывания 75 г мелкокристаллического сахара 50 г миндальных хлопьев Для имбирного крема: 50 г темного шоколада ( измельчить на маленькой терке ) 3 куска консервированного имбиря в сиропе ( сироп слить и сохранить ; имбирь мелко порезать ) 2 ст.л. сиропа от консервированного имбиря 450 мл сливок для взбивания ( взбить ) Утварь: Силиконовый коврик. Железный противень. Большой силиконовый кондитерский мешок с гладкой насадкой. Как приготовить
Шаг 1 : Положите силиконовый коврик на противень . Разогрейте духовку до 120 градусов С. Для безе : взбейте белки до мягеньких пиков . Подсыпайте маленькими порциями поначалу мелкокристаллический сахар , а потом сладкую пудру и продолжайте взбивать , пока масса не станет плотной . Подмешайте лимоновый сок и фундук .
Шаг 2 : Наполните кондитерский мешочек половиной белковой массы и выложите на противне круг поперечником 20,5 см . Начинайте от центра и двигайтесь к краям по спирали. Выпекайте в духовке около 3 часов : коржик должен стать сухим и хрустящим . Наполните кондитерский мешочек оставшейся белковой массой и испеките описанным образом 2-ой коржик .
Шаг 3 : Тем временем приготовьте пралине . Выложите огромную доску либо железный противень листом фольги и смажьте растительным маслом . Всыпьте в кастрюльку сахар и влейте столько воды, чтоб она полностью покрыла сахар . Доведите до кипения на слабом огне ( сахар полностью растворится ) , увеличьте огонь и кипятите без помешивания, пока сироп не станет темно-золотистым. Снимите с огня, всыпьте миндаль и перемешайте, чтобы все орехи покрылись карамелью . Вылейте на фольгу и распределите ровным слоем . Дайте затвердеть и разломайте на маленькие кусочки. Для имбирного крема: подмешайте во взбитые сливки тертый шоколад, имбирь и сироп .
Шаг 4 : ( Последний ) Положите один корж на блюдо и намажьте половиной имбирного крема . Накройте вторым коржом. Отсадите из кондитерского мешочка ( или просто выложите ложкой ) оставшийся крем в виде розочек на торте и украсьте кусочками пралине .
Совет : Остатки пралине можно хранить в герметичной посуде до 2 недель .