ИНГРЕДИЕНТЫ
1 ч. л. сушеного тимьяна
оливковое масло – 0,5 стакана
1 головка цветной капусты
Для песто:
масло сливочное – 50 г
горсть зелени базилика
чеснок – 1 зубчик
лук белоснежный
чеснок – 2 зубчика
оливковое масло – 3 ст. л.
2 стебля лука-порея, только белоснежная часть
1 стакан сухой лимской фасоли, за ранее замоченной
1,5 л куриного бульона
лимон (цедра)
0,5 стакана белоснежного сухого вина
горсть листьев рукколы
морковь – 1 шт
горсть тертого пармезана
1 ствол сельдерея
Метод Изготовления
Фасоль залить прохладной водой, отварить в течение 40–50 мин., до готовности. Морковь, репчатый лук, чеснок и сельдерей очистить, мелко нашинковать.
В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить приготовленные овощи, как надо перемешать. Убавить огнь до минимума; готовить до мягкости овощей, не допуская конфигурации цвета.
Добавить сливочное масло и нарезанный тонкими кольцами порей, всыпать тимьян, прирастить огонь. Обжарить все вместе 3 мин. при постоянном помешивании. Влить вино, дать закипеть и добавить горячий бульон.
Как суп закипит, положить в кастрюлю цветную капусту, предварительно разобранную на небольшие соцветия, и отваренную фасоль. Варить до готовности капусты.
Ингредиенты песто растереть в ступке до однородности; влить масло и слегка взбить. Суп снять с огня, добавить песто и перемешать. Разлить по тарелкам, посыпать листьями рукколы и свеженатертым пармезаном.
|