Добавлен:suworowa Кухня: домашняя Сложность: Не определен Источник: Cook-Talk Forums ot Sonulya. Варианты: Гратэн капустный под сырно-сливочным соусом, Гратэн из цветной капусты с помидорами Вкусы:Вкусы рецепта овощнойсливочныйсырныйИнгредиенты1 малеханькой кочанчик цветной капусты.Панировочные сухари.100г тертого сыра Белый соус:2 стакана молока2 столовые ложки муки50г сливочного масла100г тертого сыраСоль,перецЩепотка мускатного орешкаКак приготовитьЦветную капусту вымыть,разобрать на соцветия, выложить в форму для запекания.Варим белый соус: В кастрюльке, при постоянном помешивании, обжарить муку с маслом до зарумянивания.В мучную смесь копотливо влить 0,5 стакана молока и отлично размешать венчиком, чтобы не было комочков.Влить оставшееся молоко и постоянно размешивая, довести соус до кипения, поварить 1-2 минуты. Как соус загустеет, снять с огня, добавить тертый сыр(100г),не достаточно соли,перца,муската и размешать. Соус готов.Цветную капусту залить соусом, посыпать оставшимся сыром (100г), сухарями и выслать в подогретую до 200° духовку на 30-35 минут. Запекать до золотистого цвета.
|