Замечательный кремовый суп с цветной капустой от Гордона Рамзи / Крем-супы /
Ингредиенты Цветная капуста 1 вилок Лук 1/2 штКартофель 1 штБульон овощной либо куриный 1 литрМолоко 3,2% 500 млСливки 22-35 % 100 млРастительное масло Сливочное масло Соль, молотый перец Нужный инвентарь: -большая кастрюля либо сковорода (с крышкой) Метод изготовления 1. Добавьте бульон, доведите до кипения.2. У цветной капусты отделите соцветия и порежьте на маленькие куски. Картофель и лук порежьте на маленькие куски также. В сковороде растопите сливочное масло и растительное, добавьте порезанные овощи, готовьте на среднем огне около 1 минутки. Потом накройте крышкой, убавьте газ до минимума и готовьте 15 минут.3. Затем добавьте молоко, доведите до слабого кипения, убавьте газ до минимума и готовьте без крышки 10 минут.4. Посолите, поперчите и измельчите в блендере. По желанию можно еще пропустить через сито для однородности консистенции.5. Верните суп на плиту, добавьте сливки, доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу. Порежьте листья шпината или щавеля и подавайте с супом. Приятного аппетита!
|