Мороженое из тыквы с апельсинным соусом, которое греет..
Мороженое из тыквы с апельсинным соусом, которое греет. - рецепт.Уникальный рецепт: Пломбир домашнийИнгредиенты
Тыквенноt пюре- 200 гр. Молоко-1,5 стакана Жирные сливки( у меня домашние)-1 ст. Сахар-100гр. Желтки-5шт. Сок имбирный-2ч.л. Мускатный орех-1/2ч.л. Молотая корица-1/2ч.л. Ваниль Для апельсинного соуса: Апельсины-2шт. Сахар-1ст. Вода-1 ст. Коньяк-2ст.л. Как приготовить
Изготовление мороженого начнем с главной виновницы-тыквы. Очищаем тыкву от кожицы, нарезаем не очень большими кусками. Кладем в огнеупорную посуду, посыпаем молотой корицей, наливаем мало воды и ставим в духовой шкаф запекаться. Пока печется тыква можно приступить к изготовлению молочно-яичного крема, базы мороженого. Молоко ставим на плиту нагреваться Тем временем, отделяем желтки от белков и кропотливо растираем их добела со стаканом сахара. Добавляем корицу, мускатный орешек и ваниль. Вливаем в желтковую массу при неизменном помешивании молоко, возвращаем на плиту и повсевременно мешая, доводим до кипения, но не даем закипеть. В конце добавляете имбирный сок. Заварной крем нужно отлично охладить. Приступаем к тыкве, она к этому времени будет довольно мягенькой. Хоть каким комфортным вам методом готовите тыквенное пюре. Лучше, что бы оно у вас вышло однородным, пастообразным. Тыквенное пюре так же нужно отлично охладить. Все приготовленные продукты отлично охлаждены, можно приступить к приготовлению мороженого. В чаше для взбивания соединяем заварной крем и тыквенное пюре, взбиваем и постепенно добавляем сливки. Масса должна получиться очень пышной. Выливаем смесь в мороженицу и включаем на 40 минут. Если у вас нет мороженицы, ставите в морозильную камеру взбитую массу и в течение 2-3часов периодически достаете и взбиваете мороженое. Для того, что бы у вас мороженое имело гладкую и нежную структуру без кристаллов льда. Полностью мороженое готово через сутки, оно приобретает устойчивую структуру. Если вам не терпится, можно и раньше подавать, но оно будет еще мягким и быстро таять. Тыква очень хорошо сочетается с апельсином, поэтому, я решила дополнить мороженое апельсиновым соусом, а из корочек приготовить чашечки- цукаты. Разрезаете апельсин пополам, аккуратно ложечкой вырезаете мякоть, а внутри цедры выскабливаете белую мякоть. Из сахара, воды и коньяка сварите сироп. Погружаете в него апельсиновую цедру и варите до прозрачного состояния. Перекладываете готовые чашечки на сито, что бы стек лишний сироп. В оставшийся сироп кладете нарезанный на маленькие кусочки апельсины и варите в течение 5-10минут. Соус готов. Через сутки в охлажденные апельсиновые чашечки кладете хороший шарик мороженого, поливаете апельсиновым соусом и наслаждаетесь. Это мороженое обладает согревающим эффектом, когда кладешь в рот ложечку воздушной прохлады, через несколько секунд, ощущается нежное тепло. Попробуйте, очень вкусным и необычным получилось мороженое.
|