900 г тыквы, чистой от кожицы и порезанной 25 г сливочного масла либо маргарина 25 г муки 300 мл молока 100 г валлийского сыра Caerphilly, тертого соль и молотый темный перец 1/2 ч л кайенского перца 1 ст л кунжутных семечек
Как готовить
Если вы считаете, что америкосы открыли тыкву, то позвольте сказать, что по давнешним исследованиям, в Уэльсе тыкву знали еще за длительное время до того, как ее перевезли за Атлантический океан. Ее сладкая мякоть отлично смешивается с остреньким валлийским сыром.
1. Положить куски тыквы в огромную кастрюлю с кипящей водой и варить 5 минут. Слить.
2. Для сырного соуса, растопить масло в кастрюле, добавить муку, потом равномерно добавить молоко и довести до кипения. Когда соус загустеет, добавить сыр и приправы.
3. Разложить куски тыквы в форме для запекания и полить соусом.
4. Посыпать кунжутными семечками и запекать в жаркой духовке в течение 30 минут.
Подавать просто так или на гарнир к мясному блюду.