ИНГРЕДИЕНТЫ
2 огромных ломтика обжаренной ветчины
500 г юных кабачков
яичко – 1 шт
соль
2 ст. л. рубленой зелени петрушки
20 г сливочного масла
белоснежный винный уксус – 1–2 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
оливковое масло – 3 ст. л.
Метод Изготовления
Кабачки помыть, порезать кружками и варить на пару 10 мин. Смолоть в блендере в пюре. Добавить взбитое яичко, посолить, поперчить. Смазать маслом 4 формочки для мусса и выложить в их кабачковое пюре. Поставить на водяную баню и запекать 30 мин. в духовке при 150ºС.
Из ветчины вырезать 4 кружка поперечником чуток больше формочек. Оставшуюся ветчину порубить. Чеснок очистить и измельчить, смешать с рубленой ветчиной и петрушкой. Оливковое масло смешать в чашке с уксусом, добавить смесь ветчины, чеснока и петрушки.
Кружки ветчины выложить на сервировочные тарелки, на каждый кружок поместить вынутый из формочек кабачковый мусс. Полить ветчинным соусом и подавать.
|