Ингредиенты:

для теста:

  • мука 270 г
  • молоко/пахта 250 мл
  • сахар 190 г
  • масло сливочное 120 г
  • яичка 2 шт.
  • какао-порошок 5 ст.л.
  • эссенция ванильная 1 ч.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.

для крема:

  • пудра сладкая 250 г
  • масло сливочное 170 г
  • яичка 2 шт.
  • экстракт ванильный 1 ч.л.
  • соль

Очень нежные и уникальные пирожные с легким привкусом какао и наивкуснейшим сливочным кремом. Взяв за базу тесто, можно приготовить и другие, более смачные пирожные с лимоновым кремом либо густым шоколадным с дроблеными орешками. Сверху шоколадные пирожные можно бросить как есть, либо нанести набросок из растопленного белоснежного и черного шоколадов. До приготовления разогреть духовку до 180 градусов.

Приготовление:

  • Сделать сухую смесь из просеянной муки, разрыхлителя и какао – порошка. Добавить в нее щепотку соли. Масло размягчить, добавить в него сахар и взбивать миксером на средних оборотах.
  • Продолжая взбивать масло вбить постепенно яйца. Чередуя добавлять молоко и сухую смесь из муки и какао. Противень застелить пергаментной бумагой и хорошо промаслить сливочным маслом.
  • Жидкое тесто выложить небольшими порциями в форме круглых блинчиков на небольшом расстоянии друг от друга. Поставить в духовку и выпекать 10 – 15 минут. За этот период времени лепешки поднимутся и немного зарумянятся.
  • Приготовление крема: белки соединить с сахарной пудрой, добавить ванилин и соль. При постоянном помешивании нагреваем смесь на водяной бане до 43 градусов, за непродолжительное время сахар должен раствориться.
  • Взбиваем белки миксером до увеличения массы втрое. Белковая пена должна быть плотной и не растекаться. При взбивании белков, понемногу добавляем размягченное сливочное масло, которое придает крему плотную и гладкую структуру.
  • На одну вторую коржиков нанести яично-масляный крем и прикрыть вторыми половинками слегка придавливая, чтобы крем распространился на края. Нежные шоколадные пирожные с ванильным кремом готовы.