Ингредиенты:
для теста:
- мука 270 г
- молоко/пахта 250 мл
- сахар 190 г
- масло сливочное 120 г
- яичка 2 шт.
- какао-порошок 5 ст.л.
- эссенция ванильная 1 ч.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
для крема:
- пудра сладкая 250 г
- масло сливочное 170 г
- яичка 2 шт.
- экстракт ванильный 1 ч.л.
- соль
Очень нежные и уникальные пирожные с легким привкусом какао и наивкуснейшим сливочным кремом. Взяв за базу тесто, можно приготовить и другие, более смачные пирожные с лимоновым кремом либо густым шоколадным с дроблеными орешками. Сверху шоколадные пирожные можно бросить как есть, либо нанести набросок из растопленного белоснежного и черного шоколадов. До приготовления разогреть духовку до 180 градусов.
Приготовление:
- Сделать сухую смесь из просеянной муки, разрыхлителя и какао – порошка. Добавить в нее щепотку соли. Масло размягчить, добавить в него сахар и взбивать миксером на средних оборотах.
- Продолжая взбивать масло вбить постепенно яйца. Чередуя добавлять молоко и сухую смесь из муки и какао. Противень застелить пергаментной бумагой и хорошо промаслить сливочным маслом.
- Жидкое тесто выложить небольшими порциями в форме круглых блинчиков на небольшом расстоянии друг от друга. Поставить в духовку и выпекать 10 – 15 минут. За этот период времени лепешки поднимутся и немного зарумянятся.
- Приготовление крема: белки соединить с сахарной пудрой, добавить ванилин и соль. При постоянном помешивании нагреваем смесь на водяной бане до 43 градусов, за непродолжительное время сахар должен раствориться.
- Взбиваем белки миксером до увеличения массы втрое. Белковая пена должна быть плотной и не растекаться. При взбивании белков, понемногу добавляем размягченное сливочное масло, которое придает крему плотную и гладкую структуру.
- На одну вторую коржиков нанести яично-масляный крем и прикрыть вторыми половинками слегка придавливая, чтобы крем распространился на края. Нежные шоколадные пирожные с ванильным кремом готовы.