Ингредиенты:

  • 200 г плавленого сыра
  • 20 г сливочного масла
  • 3 клубня картофеля
  • 1-2 болгарских перца
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • зелень петрушки
  • соль

Изготовление:

  • Очистить и отварить морковь, картофель до готовности, добавить перец за 10 минут до окончания варки, он успеет передать собственный запах другим овощам, но не разварится в кашу и его можно будет без усилий вытащить из кастрюльки.
  • Нашинковать и обжарить на сливочном масле луковку до приятного золотистого цвета, измельчить вареные овощи блендером до состояния пюре, оставить в кастрюльке пару стаканов бульона, добавить в кастрюлю плавленый сыр, размешать блендером.
  • Разлить сырный крем-суп по тарелкам, украсить рубленой зеленью петрушки.