около 200г ядер лесных орехов 125 г сиропа 50 г сахара, 50 г масла либо маргарина, 2 cт л молока либо воды 50 г кофейного кондитерского сахара (Gruemmel) 3 каплями лимонового кондитерского масла, 1/2 чайной ложки молотого аниса, 1/2 чайной ложки молотой гвоздики, 1/2 чайной ложки молотой корицы, 250 г муки, 9 г (3 чайных ложки) пищевого разрыхрытеля,
Вариант: 150-200 г полугорькой шоколадной глазури, малость кокосового масла
Как готовить
1. Для верхнего слоя подсушить орешки на противне в духовке, нередко перемешивая, пока шкурка не станет отходить, удалить на кухонной доске шкурки при помощи терки, ядра поделить на половинки.
2. Для теста смешать с 125 г сиропа 50 г сахара, 50 г масла, 2 ст ложками молока либо воды. Медлительно подогреть, растопить, переложить в миску, поставить на холод.
3. 50 г кофейного кондитерского сахара смешать с 3 каплями лимонового кондитерского масла.
4. Просеять муку и специи, смешать с разрыхлителем, подмешать к практически остывшей массе. 2/3 от этого количества добавлять по одной ложке в массу, остаток муки подмесить к тесту; если тесто липнет, его нужно поставить на некое время в прохладное место.
5. Тесто раскатать в пласт шириной около 1/2 см нарезать его на прямоугольники около 2,5 х 7 см положить на противень, смазанный жиром, на печенья положить половинки орехов, противень поставить в предварительно нагретую до 175-200 гр С духовку на 10 минут.
6. Вариант: глазурь с кокосовым маслом нагревать на водяной бане, помешивая, пока масса не станет мягкой, покрыть этой массой остывшие пряники.
На заметку
Глазурь из белого шоколада Глазурь из горького шоколада
|