В нашей семье это блюдо зовут непосредственно соус, не рагу, уж не знаю почему Этот рецепт ко мне пришел от мамы, а ей от бабушки, и любят у нас его все поколения и стар и млад.. Развлекает, что его просто готовить и в городе, и на даче, есть можно и как гарнир, и как самостоятельное блюдо! Вот уже на носу сезон новых овощей и мне кажется этот рецепт может пригодиться.. Хотя я достаточно много нашла рецептов рагу на сайте, мой отличается..
Итак, нам понадобится:
Картофель
Капуста
Помидоры
Морковь
Кабачок
Лук
Растительное масло
Соль, перец
Сначала мелко режем лук и трем морковь на большой терке.
Помидоры режем на средние кусочки.
Делаем обжарку из лука, моркови и помидоров
Ставим вариться на медленный огонь порезанный картофель. Воды должно быть столько чтоб она немного покрывала наш картофель. Когда картофель практически готов, добавляем порезанную капусту, минут чеез 10 кабачок, порезанный кубиками.
Еще минут через 15 кладем нашу обжарку и не забываем посолить и поперчить!
Даем потушиться еще минут 15-20 и наш соус готов! Приятного аппетита!
А для детей собственных я просто вилочкой разминаю соус и он по-моему выходит еще вкуснее!
P.S.: Я готовила соус в мультиварке, заблаговременно обжарила лук, морковь и помидоры. Сложила сходу картофель, капусту и кабачок, налила немного воды и поставила на режим Тушение на 1 час. Зажарку добавила за 20 минут до окончания готовки, посолила и поперчила!
|