1 кг творога отжать полотенцем.
Взбить в пену 3 желтка и 175 г сахару.
Добавить 175 г размягченного сливочного масла, 200 г взбитых сливок, творог, поставить на огнь и при непрерывном помешивании довести практически до кипения.
Снять с плиты.
Смешать с творогом до получения однородной массы 100 г мелко нарезанных цукатов из разных фруктов, 100 г очищенных и нарубленных миндальных орехов и 1 чайную ложку ванильного сахара.
В емкости с высочайшими краями (это может быть упаковка из-под молока, кефира, сока) понизу сделать отверстие.
Емкость изнутри выложить марлевой салфеткой и заполнить творожной массой.
Верх прикрыть краями салфетки, положить гнет и поставить в прохладное место на 24 часа.
Вытащить пасху из сосуда, выложить на блюдо и украсить цукатами.
Инф.food.passion.ru
|