Для теста:
300 г муки
разрыхлитель теста на кончике ножа
150 г сливоч. масла или маргарина (мягкого)
125 г сахара
1 п. ванил. сахара
щепотка соли
1 яйцо
желе из чёрной смородины
Сладкая глазурь:
150 г сладостной пудры
1 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. воды
Просеять муку в чашечку, добавить разрыхлитель - перемешать.
Сюда же добавить масло, сахар, ванил. сахар, соль, яйцо - перемешать сначала миксером насадкой для замеса теста до крошки, а позже руками до гладкого теста.
Накрыть чашечку крышкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатать на, припыленном мукой, столе до толщины 4 мм.
Круглой формой, в моём случае стаканом, поперечником 8 см, выдавить 22 кружка.
Разложить кружки на два противня и выпекать по очереди в нагретой до t-200°C духовке 12 минут каждый. Остудить.
Остуженные кругляшки склеить смородинным желе попарно и покрыть глазурью.
Перемешать сладкую пудру с лимоновым соком и водой до однородного состояния.
Нанести белоснежную глазурь на все коржи, но только до середины.
В оставшуюся глазурь добавить 1 ч. л. смородинового желе (предварительно разогреть его на огне или в микроволновке до жидкого состояния, процедить через ситечко) - перемешать и нанести на вторую половину всех коржиков. Дать застыть глазури.
|