Девочки и мальчишки,я желаю вас познакомить с замечательными рецептами от Джейми Оливера.Наверное не многие видели его потрясающие шоу,а может и вообще никогда не слышали о нем.В реальный момент это один из известнейших поваров мира.Его манера готовить и вкус его потрясающих блюд захватил многих.Вот ссылка ,где вы можете почитать о нем,и даже посмотреть маленькой кусочек его шоу... http://www.arborio.ru/2008/08/06/golyj-povar-dzhejmi-oliver/ И он достоин этого признания.Одно время в Греции вместе с газетой давали в подарок ДВД с его шоу,их было очень много ,я смогла собрать только некоторые. Оцените и вы,как смачно готовит этот Джейми.
Мой любимый теплый салат от Джейми Оливера.Составляющие(на 4 порции,я готовила одну): * 1 белая итальянская булка чиабатта
* оливковое масло * 1 зубчик чеснока, очищенный и порезанный
* морская соль и свежемолотый темный перец
* 12 тонких ломтиков копченой грудинки либо вяленого копченого бекона с жирком
* сок 1-го лимона
* 4 огромных яичка (они должны быть очень свежайшими)
* 3 огромных горсти салата рукола
* 1 кочан-салат дубовый лист
* 100 г сыра пармезан одним кусочком.
Разогрейте духовку до 200°С. Срежте корочку с чиабатты и отложите в сторону, наломайте кусочки булки размером с палец(именно наломайте ,а не нарежьте). Выложите на противень, слегка сбрызните оливковым маслом, посыпьте чесноком, солью и перцем. Поместите в духовку приблизительно на 10 минут — до образования хрустящей корочки, затем положите на хлеб копченую грудинку и запекайте еще 5 минут, чтобы на ней также образовалась корочка. Порвите листья салата и руколы на средние кусочки.Смешайте лимонный сок с 8 столовыми ложками масла, солью и перцем. В большой кастрюле поставьте кипятиться несоленую воду.Я от себя хочу добавить,что вода должна кипеть очень тихо,другими словами только пускать пузырьки. Я так же добавляю капельку лимонного сока перед тем как вливать яйца...
В большой миске смешайте листья салата, копченую грудинку, хлеб и заправку, затем разложите все по 4 тарелкам. Когда вода в кастрюле начнет закипать, осторожно разбейте туда 4 яйца. Они должны быть действительно очень свежими, чтобы получились яйца-пашот.Другими словами яйца должны быть не старее 4 дней,у меня были чуть постарше:поэтому образовался вот такой туман... Варите 4 минуты, чтобы яйца стали мягкими, или чуть дольше — на ваше усмотрение. Положите по яйцу на каждую порцию салата и посыпьте тертым пармезаном.Я нарезала тонкие пластинки. Так же хочу добавить,что для меня этот салат просто находка:для летнего обеда или для зимнего ужина,не нужно делать отдельно салат и горячее,этим салатом вы насытитесь от всего сердца. И как сказал автор этого салата:Вкуснее будет только в раю.
Приятного аппетита!!!
|