Рецепт ЖАРКОЕ С КОЛБАСОЙ И ПОМИДОРАМИ
Для рецепта для вас будет нужно:
картофель - 600г
колбаса (вареная) - 400г
лук репчатый - 2 шт.
помидоры - 400г
растительное масло - 5 ст.л.
прованские травки (сушеные) - 2 ч.л.
паприка (молотая) - 1 ч.л.
сыр гауда - 150г
зелень (свежайшая) - по вкусу.
Чтоб приготовить Жаркое с колбасой и помидорами нужно:
Картофель отварить в мундире до готовности, остудить, очистить и порезать ломтиками. Колбасу разрезать вдоль напополам и порезать ломтиками. Порезать полукольцами репчатый лук. Помидоры порезать кружками.
В большой сковороде разогреть половину растительного масла и обжарить картофель до зарумянивания. В оставшемся масле подрумянить ломтики колбасы. Переложить колбасу в миску, а в оставшемся жире обжарить лук.
Картофель, колбасу, лук и помидоры выложить слоями в смазанную форму. Посолить, поперчить, приправить паприкой и травками. Сверху посыпать тертым сыром.
Отправить жаркое в разогретую духовку и запекать около 10 минут при 200С до образования румяной корочки. Подавать жаркое с колбасой и помидорами, посыпав свежей зеленью.
|