Раки
6 кг
Вода
6 л
Стволы укропа сушеные
3 пучка
Раки
6 кг
Вода
6 л
Стволы укропа сушеные
3 пучка
Распечатать рецепт
Аннотация
Время изготовления:
1 час 30 минут
1.
Вскипятить воду с солью и стволами укропа. Должен получиться бурый, очень соленый, практически горький бульон. Вместо сушеных стеблей укропа можно использовать зерна укропа (1,5–2 стакана) и специю «Сушеный укроп» (2 пачки).
2.
Опустить в кипящий рассол раков — по одному, головой вниз.
3.
Когда раки покраснеют, выключить огонь и дать им остыть. Важно не передержать раков в бульоне, иначе они слишком просолятся. Как перестанет идти пар и в ведро можно будет опустить руку — раки готовы.
|