Рецепт супа из шампиньонов по-флорентийски - это вегетарианское блюдо. Для того, чтобы приготовить суп по-флорентийски, вам будет необходимо: 200 гр шампиньонов, две средних луковицы репчатого лука, 100 гр свежего или замороженного шпината, 120 мл молока, желток 1-го яйца, 20 гр муки, один зубчик чеснока, соль, перец по вкусу, 100 гр сливок, овощной бульон.
Рецепт производства супа из шампиньонов по-флорентийски: возьмите 200 гр шампиньонов, помойте и нарежьте их. Лук, чеснок очистить. Помыть, порезать и смешать с шампиньонами. Все обжарить на сковороде, до полуготовности и добавить в смесь нарезанный шпинат, накрыть крышкой и малость потушить, потом добавить муку, перемешать и еще мало обжарить. Молоко и бульон смешайте в кастрюле, которую приготовили для варки супа по-флорентийски. Доведите до кипения и добавьте соль и перец по вкусу. Потом в смесь бульона и молока добавляете обжаренные овощи и грибы, доводите суп до кипения. После того, как суп закипел, необходимо накрыть его крышкой и бросить дойти на плите.
Рецепт супа из шампиньонов по-флорентийски рассчитан на 4 порции. Подавать суп по-флорентийски нужно горячим или теплым, перед подачей к столу - заправлять смесью из желтка и сливок. Суп по-флорентийски можно кушать с сухариками, гренками или хлебом любого сорта.
Приятного аппетита.