Рецепт СУП-ЛАПША С КАЛЬМАРАМИ, КРЕВЕТКАМИ, Либо МЯСОМ КРИЛЯ
Для рецепта для вас будет нужно:
кальмары (филе) - 100г
шеи креветок - 50г
морковь - 20г
лук репчатый - 15г
петрушка (корень) - 10г
масло сливочное - 20г
для лапши домашней:
мука - 1 стакан
яичко - 1 шт.
вода - 1-2 ст. л
соль - 1/2 ч. л.
Чтоб приготовить Суп-лапша с кальмарами, креветками, либо мясом криля нужно:
Филе вареных кальмаров нарезают соломкой, шеи креветок - кусками, мясо криля доводят до кипения в воде и отделяют мякоть от панцирей. Овощи и коренья нарезают соломкой и обжаривают на масле.
Для изготовления лапши муку всыпают в миску, при этом часть муки, приблизительно 1 столовую ложку, оставляют на подпыл. В центре делают углубление, добавляют яйца, перемешанные с водой, соль и замешивают тесто. Чтобы тесто получилось более эластичным, его после замеса выдерживают примерно 30 минут, а потом раскатывают в пласт толщиной 1-2 мм, который затем нарезают полосками шириной 5-6 см, а их нарезают лапшой. Не следует сразу варить приготовленную лапшу: ей нужно дать подсохнуть и удалить с поверхности прилипшую муку.
Чтобы суп имел более привлекательный вид, лапшу, как впрочем, и другие макаронные изделия, с которыми готовят супы, следует отварить отдельно до полуготовности, промыть горячей водой, а затем положить в суп.
В кипящий отвар от кальмаров, креветок или мяса криля кладут пассерованные овощи, проваривают их 5-10 минут, добавляют подготовленную лапшу и варят суп до готовности.
При подаче на стол в суповую тарелку кладут нашинкованные кальмары или кусочки креветок или мяса криля и наливают суп с равномерно распределенной в нем лапшой.
|