Рис (специально для роллов) 150 г Огурец (свежайший) 1 шт.
Авокадо 1 шт.
Лист Нори - 1 шт.
Готовый рисовый уксус 1 б.
Васаби 1 шт.
Соевый соус 1 б.
Метод изготовления:
Отвариваем рис по специальной технологии (одну чашечку воды на одну вторую чашечки риса). На большенном огне доводим рис до кипения, варим 5 минут. Потом делаем медленный огонь, варим 7 минут. Выключаем и настаиваем в течение 5 минут.
Рис охлаждаем в отдельной посудине и добавляем рисовый уксус, аккуратненько перемешиваем лопаткой либо руками, чтоб рис вполне равномерно уксус.
Огурец промываем холодной водой, очищаем и нарезаем соломкой одинаковой толщины. Помойте авокадо (фрукт должен быть мягким, это означает, что он доспел) почистьте, выньте косточку и также нарежьте соломкой.
На сухую циновку выкладываем лист Нори. С одного края укладываем соломки огурца и авокадо. Далее высыпаем рис и раскладываем тонким слоем (с краю оставляем пару сантиметров).
Заворачиваем в рулет (начиная со стороны огурца) при помощи циновки. Смачиваем нож в горячей воде, вытираем насухо и нарезаем на одинаковые куски по 1,5-2 сантиметра. Подаём готовые роллы на одной тарелке с васаби и блюдцем для соевого соуса.