Вегетарианские роллы
Ингредиенты
рис 200 граммов
вода 280 мл
сушеные водоросли нори
огурец 1 штука
перец болгарский 1 штука
морковь 1 штука
авокадо 1 штука
сыр сливочный 100 граммов
кунжут 50 граммов
уксус рисовый 60 мл
имбирь маринованный
сахар
соль
Способ производства
1
Насыпаем рис в дуршлаг. Промываем под холодной водой. Оставляем на один час. Выкладываем в эмалированную кастрюлю. Доводим до кипения под закрытой крышкой на среднем огне. Убавляем огонь. Варим 10-15 минут. Не перемешиваем. Остужаем. Смешиваем рисовый уксус, соль и сахар. Добавляем заправку в рис.
2
Нарезаем узенькой соломкой огурцы, авокадо, морковь и сладкий перец.
3
Выкладываем на тростниковый коврик лист водорослей нори гладкой стороной вниз. Незначительно сбрызгиваем водой. Выкладываем рис на одну третью часть листа. Добавляем огурцы, перец, морковь и авокадо. Намазываем сливочный сыр. Посыпаем кунжутом.
4
Заворачиваем ролл в трубочку. Разрезаем мокроватым ножом на равные части. Подаем роллы с васаби и маринованным имбирем. Приятного аппетита!
|