Рыба, запеченная в листьях лука-порея.
Рыба, запеченная в листьях лука-порея - рецепт.Уникальный рецепт: Сазан запеченый в луке порее
Участвует в конкурсе: «Повар и Поваренок. Рыбное меню» Участвует в фотоконкурсе: Фото недели! ;Ингредиенты Рыба (белоснежная, филе, у меня морской окунь) — 400 г Лук-порей (зеленоватая часть) Лук репчатый — 1 шт Чеснок — 2 зуб. Перец чили — 1 шт Кориандр (молотый) — 1/2 ч. л. Куркума — 1/2 ч. л. Лимон Масло растительное Соль Как приготовить
Зеленоватую часть лука-порея опустить в кипящую воду на 2 минутки, потом отбросить на дуршлаг и опустить в прохладную воду. Так листья сохранят собственный броский цвет. Мелко порезать репчатый лук, чеснок и перец чили. Цедру лимона натереть на маленькой терке. Обжарить в растительном масле лук и чеснок. Добавить цедру лимона, куркуму, кориандр и соль по вкусу. Обжаривать, помешивая, еще 4 минутки. Выложить несколько листьев лука-порея немного внахлест. Рыбное филе вымыть, обсушить салфетками, выложить на листья, сверху - овощную массу. Свернуть в рулетики, сбрызнуть растительным маслом, уложить на противень и запекать в духовке 30 минут при 180 гр. Рыбу можно и брусочками гораздо меньше порезать.