Ингредиенты:

  • картофель 350 г
  • бульон овощной 250 мл
  • горошек зеленоватый 200 г
  • морковь 200 г
  • ветчина 200 г
  • яблоки 100 г
  • желатин 20 г
  • яичка 5 шт.
  • майонез 6 ст.л.
  • сметана 3 ст.л.
  • перец темный молотый
  • сок лимоновый
  • соль

Изготовление:

  • Порезать морковку и картофель на схожие кубики, сварить в отдельной посуде, отварить зеленоватый горошек. Все овощи варить в подсоленной воде, а готовые сходу откинуть на сито и остудить.
  • Яичка проварить после закипания 10 минут, переложить в прохладную воду, дать отлично остыть, а потом почистить. Если у яблока уплотненная и жесткая шкурка, то ее лучше удалить, а плоды порезать на мелкие кубики и во избежание потемнения —- побрызгать
  • Приготовить из сметаны, горчицы, майонеза, перца и соли соус, вылить к яблочно-овощной консистенции, размешать. Залить бульоном желатин, подогреть, но не до закипания, а только до «распускания» желатина, дать раствору стопроцентно остыть, соединить с салатом, осторожно и кропотливо перемешать.
  • Выстелить глубокую форму полностью пленкой (края должны свисать), распределить ровным слоем половину салата. Уложить на него в один ряд целые яйца, а поверх —- вторую половину салата, завернуть края пленки внутрь формы. Утрамбовать легким постукиванием дна формы по столу, чтобы в салате не осталось пустот, отправить ночевать в холодильник.
  • Достать форму, отогнуть края пленки, прикрыть блюдом, быстро, но осторожно перевернуть, удалить пленку, верх салата-желе с ветчиной, яйцом и овощами оформить кусочками болгарского перца и веточками петрушки по своему вкусу.

Совет

При подаче к столу нарезать салат-желе необходимо острым и желательно широким ножом, чтобы сохранить красивую форму кусочкам и яичной «начинке».