Желаю представить вашему вниманию очередной вариант закусочки из селедки. Этот рецепт давно болтался у меня в записках, и вот в конце концов пришел его черед. Нам очень понравилось - замечательная закусочка! Надеюсь, и Вы не останетесь равнодушными! Слету прошу прощения за качество фото, так как готовилось все в полуэкстримальных аспектах.
Нам понадобится:
- филе одной селедочки;
- 2 плавленных сырка;
- 1 большая вареная свеколка;
- 50 г сливочного масла;
- 2 вареных яйца;
- несколько маленьких соленых огурчиков;
- 1 длиннющий батон;
- соль, перец, зелень - по желанию.
Батон надрезаем вдоль и вытаскиваем мякушку (она в этом рецепте нам больше не пригодится), оставив слой кое-где в 1 см.
Сейчас готовим начиночку. Свеклу трем на маленькой терке. Плавленые сырки и яичка также натираем на маленькой терке и кропотливо перемешиваем с мягеньким маслом. Отделяем от сырков 2/3 части и отлично размешиваем со свеклой,
а к оставшейся трети добавляем мелко нарезанную зелень (извиняюсь, забыла в этом месте сфотопаратать). Если у вас селедочка слабо соленая, то свекольную часть можно присолить, и по желанию поперчить.
Сейчас раскрываем наш выпотрошенный батон и равномерно распределяем по нему свекольную начиночку
далее выкладываем сырковую начинку
по центру кладем рядочек огурчиков
и селедкины филешки
Место, где надрезали батон, смазываем сливочным маслом, складываем батон и плотненько оборачиваем пленкой.
Ставим в холодильник на 3-4 часа.
Нарезаем тоненькими кусочками, несем к столу, выслушиваем заслуженные похвалы и наблюдаем, как в мгновение ока исчезает наша чудесная закусочка!
Приятнейшего Вам аппетита!
|