На 16 штук
100 гр сырых креветок, очищенных
2 сырых яичных белка
2 ст.л. крахмала
2-3 ст.л. семян кунжута
0,5 ч.л. сахара
Щепотка соли
2 ст.л. измельченной зелени киндзы
2-3 куска «вчерашнего» белого хлеба
Растительное масло для жарки
Очищенные, сырые креветки хоррошо обсушить картонным полотенцем. Измельчить креветки в ступке или в блендере.
Смешать креветки с 1 белком и 1 ст.л. крахмала.
Добавить по вкусу соль и сахар.
Добавить зелень киндзы.
Перемешать. Отставить в сторону.
Смешать оставшиеся белок и крахмал.
Срезать у хлеба коркуи порезать хлеб на мелкие кусочки (прямоугольной или треугольной формы) 2-3 см длиной .
Смазать одну сторону каждого кусочки смесью белка и крахмала и положитьсверху 0,5-1 ч.л. креветочной смеси.
Мало придавить.
Налить в глубокую сковороду (вок) масло для жарки.
Масло отлично прогреть.
Аккуратненько опускать тосты в горячее масло, «начинкой» ввысь.
Через 2 минутки – тосты перевернуть.
Готовить еще 2 минутки.
Обсушить готовые тосты на бумажном полотенце. Подавать теплыми.
Everyday Chinese
Приятного вам!
|