Рецепт из моей старой кулинарной тетради.
Гренки получаются смачными, с хрустящей сырно-сухарной корочкой и мягкие внутри.
Продукты:
В расчете на 3 больших гренки,
-любое отварное мясо( у меня было 2 малеханьких куриных бедрышка)
Можно взять свинину, говядину, ветчину или сосиски. Мне больше нравится с курицей.
-2 огромных шампиньона
-70 гр сыра
-сливочное масло
-белый хлеб ( 3 куска)
-майонез
сухари панировочные
Изготовка:
Шампиньоны промыть, вытереть насухо бум. полотенцем и порезать тонкими дольками. лучше на овощерезке.
мясо порезать пластинками
сыр натереть
Смазать хлеб сливочным маслом.
Не нужно порезать хлеб очень тонко.
разложить шампиньоны
курицу
майонезная сеточка
сыр немного придавить
посыпать сухарями. У меня сухарей не оказалось, поэтому я срезала корочки с хлеба и размолола их в блендере. Получилось даже вкуснее.
Положить гренки в смазанную форму и выпекать 12 минут при Т=200 гр, а если духовка очень мощная,то при Т= 180 гр, чтобы не пересушить.
Готово
Гренки очень сытные, я наедаюсь одной.
Подать с чаем или кофе.
|