ИНГРЕДИЕНТЫ
мука нутовая – 4 ст.л.
корень имбиря – 2 см
карри – несколько листьев
корица – 1 палочка
перчик чили зеленоватый острый маленький – 1 шт.
гвоздика – 4 бутона
соль
йогурт натуральный – 200 г
сахар, куркума, семечки шамбалы – по щепотке
масло растительное – 2 ч.л.
зира семечки – 1/2 ч.л.
масло топленое – 1 ч.л.
горчица семечки – 1/2 ч.л.
кинза – горсть листьев
Метод Изготовления
Имбирь и чили очистить и нарубить как можно мельче. В миску с йогуртом добавить нутовую муку, сахар, куркуму и соль и, понемногу вливая 3 стакана воды, взбить до одрородности. Добавить имбирь и чили. Перелить смесь в кастрюлю с толстым дном. Довести до кипения на среднем огне, безпрерывно помешивая (по другому кадди свернется!), 7–10 мин., снять с огня.
Очень разогреть в сковороде топленое и растительное масло, всыпать семечки зиры, потом горчицы, затем шамбалы. Когда семена начнут прыгать и лопаться, добавить разломанную на кусочки корицу и гвоздику. Готовить 20 сек., добавить листья карри и кинзы. Перемешать и сразу переложить содержимое сковороды в кастрюлю с супом. Помешивая, довести до кипения, подавать горячим с лепешками.
|