На 4 порции: 250 г ежевики 150 мл портвейна 1 ч л сладкой пудры 2 ст л белоснежного винного уксуса кусок прохладного сливочного масла
Как готовить
Очень смачный соус к запеченной утке и сезонным овощам.
1. Положить три четверти ягод в кастрюлю, остальное отложить. Добавить портвейн и сахар, довести до кипения. Потом понизить огнь и варить на слабом огне 10 мин до мягкости, помешивая.
2. Отставить в сторону и дать немного остыть. Затем протереть смесь через сито и вернуть в кастрюлю.
3. Добавить уксус и приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. Варить пару минут, пока не загустеет слегка. Снять с огня кастрюлю и взбивая венчиком, добавить кусочки масла, взбить, пока оно не растает. Подавать соус с запеченной уткой или дичью и сезонными овощами.