капуста – 1 кг картофель – 400 г красноватая фасоль – 200 г соленые огурцы – 200 г сухие грибы – 50 г томатный соус – 2 ст. л. мука – 1 ст. л. петрушка – 1 пучок сливочное масло – 50 г лук – 1 шт.
Как готовить
1. Чтоб приготовить солянку из капусты в духовке, нашинкуйте капусту и раздельно потушите. Раздельно отварите сухие грибы и нарежьте соломкой. Нарежьте лук и обжарьте на масле, обжарьте и нарезанные кубиками огурцы, Раздельно отварите фасоль. 2. Густую томатную пасту разбавьте 100 граммом грибного бульона, добавьте туда муки и, повсевременно перемешивая, проварите пару минут на слабом огне. 3. В глубочайшей сковороде либо в жаропрочной стеклянной таре выложите часть капусты, на нее положите фасоль, накройте тонкими кружочками сырой картошки, сверху накройте остальной частью капусты. 4. Залейте солянка из капусты готовым соусом, сверху посыпьте сухарями, размельченной зеленью, залейте столовой ложкой растительного масла, положите сливочное масло и поставьте в нагретую духовку. 5. Снимайте с духовки после образования румяной корочки. Такая сборная солянка подается в стол в жарком виде, но в холодном виде она также очень вкусна и подходит в качестве салата.