Соус из огурцов с зеленью и чесноком дзадзики рецепт – малокалорийная пища: соусы и маринады.
Огурцы
2 штуки
Чеснок
4 зубчика
Йогурт
500 г
Масло оливковое
2 столовые ложки
Уксус винный белоснежный
1 столовая ложка
Укроп
20 г
Оливки
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец темный молотый
по вкусу
Огурцы
2 штуки
Чеснок
4 зубчика
Йогурт
500 г
Масло оливковое
2 столовые ложки
Уксус винный белоснежный
1 столовая ложка
Укроп
20 г
Оливки
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец темный молотый
по вкусу
Аннотация
Время изготовления:
15 минут
1.
Огурец вымойте и натрите на маленькой терке. Чтоб соус не вышел очень водянистым, непременно слейте излишний сок.
2.
Чеснок очистите и мелко порубите.
3.
Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите. Смешайте с огурцом и чесноком. Добавьте йогурт, оливковое масло и винный уксус, тщательно перемешайте. Приправьте солью и перцем.
4.
Перед подачей на стол охладите и украсьте оливками.
|