Яблоки фаршированные: блюдо итальянской кухни.
Ингредиенты:
- 3 яблока
- 30 г грецких орехов либо миндаля
- 60 г творога
- 1 ч. ложка сливочного масла
- 1 яичко (желток)
- 1-2 ст. ложки сметаны
- 1-2 ч. ложки сахара
- 1 ч. ложка сладкой пудры
Отобрать большие яблоки 1-го размера. Помыть и вытереть досуха. С яблок срезать вершину шириной 5-7мм.
Осторожно ножиком (либо овощечисткой) извлечь сердцевину, не прорезая краев.
Приготовить начинку для яблок. Творог кропотливо растереть, смешать с сахаром, желтком и растопленным сливочным маслом. Добавить размельченные грецкие орешки.
Заполнить яблоки творогом и запечь в жаркой духовке (180 °С) до желаемой степени готовности. Яблоки можно оставить чуть ли не допеченными, чтобы мякоть чуть-чуть хрустела, а можно довести до полного размягчения.
Подать их к столу со сметаной, сгущенкой или сливками и сахарной пудрой.
cooking.ua
|