500 г сметаны 200 г консервированных персиков 100 г печенья 100 г сахара 2 пакета разноцветных желе 1 пакетик ванильного сахара (10 г) 1 пакетик желатина (10 г)
Как готовить
Приготовить 2 вида желе по аннотации на упаковке. Поставить в холодильник на несколько часов до полного застывания. Желатин залить 100 мл воды и бросить для набухания на 10 минут (либо на время, обозначенное на упаковке). Поставить желатин на небольшой огнь, подогреть приблизительно до 40-50 градусов. Перемешать, желатин должен стопроцентно раствориться. Остудить.
Персики порезать большими кусками. Печенье поломать большими кусками. Каждую тарелку с готовым желе опустить в емкость с жаркой водой на 20-30 секунд и перевернуть на тарелку. Порезать оба желе на крупные кусочки прямо на тарелке.
Подготовить большой салатник, в каком будет застывать торт (желательно чтобы он был гладкий внутри, тогда красивее получится торт). Положить туда сметану, сахар, ванильный сахар, взбить до растворения сахара. Влить остывший желатин, одновременно взбивая миксером. Добавить персики, печенье и кусочки желе (аккуратно отделять их по одному от общей массы). Аккуратно немного перемешать ложкой.
Печенье должно всплыть наверх, поправить его, чтобы оно лежало плоско (потом это будет низ торта). Поставить в холодильник до полного застывания на 4-5 часов. Емкость с тортом опустить в емкость с горячей водой на 20-30 секунд. Накрыть сверху большой плоской тарелкой и перевернуть. Готово.