Для теста: 150 г муки 50 г сладкого песка 1 яичный желток 100 г сливочного масла
Для внутренности: 18 листиков желатина 200 мл абрикосового сока 700 г творога 4 лимона 150 г сладкого песка 300 г йогурта 200 мл сливок 100 г размельченного миндального пирожного 50 г шоколадной глазури марципановая масса для декорации
Не считая того: стеклянная миска поперечником 22 см и высотой 12 см с округленным дном.
Как готовить
1. Замесить песочное тесто из муки, сахара, желтка, сливочного масла, завернуть его в пленку и на 1 ч положить в холодильник. Подогреть духовку до 175 гр. Раскатать тесто в форме круга с поперечником миски, перевернуть миску, положить сверху и обрезать выступающие края теста. Выложить на противень получившийся круг, проткнуть вилкой и поместить в духовку на 20 минут.
2. Поставить миску на 30 минут в морозилку. Размочить 4 листика желатина, подогреть его совместно с соком, растворить и охладить. Получившимся желе смазать миску и поставить в холодильник. Протереть через сито творог. Выдавить сок из лимонов. Перемешать лимоновый сок, сахар и йогурт до полного растворения сахара. Растворить желатин и все перемешать.
3. Взбить сливки, перемешать их с творогом. Выложить творожный крем в прохладную миску попеременно со слоями миндального пирожного. Накрыть крем испеченным коржиком и придавить. На 4 часа поставить охлаждаться. Окунуть миску в горячую воду и опрокинуть ее содержимое на блюдо для торта. Натереть шоколад и посыпать им края торта. Украсить марципаном.