Тортик «Milky» с заварным кремом / Тортики и сладкие пироги /
Пользующееся популярностью у автораКартофель в соевом соусеПирожки с картофелем, фетой и печеным чеснокомСеледочный паштет Poppy ParkerВсе рецепты (782)+9.23Рейтинг Ингредиенты (Тесто ) Какао -3,5 ст. ложкаМука -3,5 ст. ложкаЯичный белок  -7 штЯичный желток -2 штСахар -1 стаканСода -0,5 ч. ложкаИнгредиенты (Для крема ) Яичный желток -5 штСахар  -1 стаканМолоко -1 стаканВаниль — по вкусу - Крахмал -2 ст. ложкаСливочное масло -200 граммИнгредиенты (Глазурь ) Шоколад  -100 граммСливочное масло -50 граммМолоко  -1/3 стакан Нужный инвентарь: -духовка (180 градусов), миксер, водяная баня, ножик Метод приготовленияЭтот торт до боли просто приготовить, а итог всегда повеселит вас непревзойденным вкусом. Попытайтесь!
В белки добавим незначительно соли и взобьем их до состояния крепкой пены. Потихоньку вводим сахар, позже, продолжая взбивать, по одному добавляем желтки. В другой миске перемешаем муку с содой и какао, позже, тоже порционно, вводим сухую массу в белковую. Смажем форму сливочным маслом, переложим в нее тесто и отправим в прогретую духовку на полчаса. Готовый коржик на сто процентов остужаем.
Тем временем готовим крем. Взобьем сахар с желтками, добавим ванилин и крахмал, а позже молоко. Ставим на небольшой огонь и, всегда помешивая, даем смеси загустеть. Снимем с огня, остужаем. Если вдруг в креме комочки, то просто взбейте его миксером. В уже остывший крем добавим порезанное кусочками масло, взобьем миксером.
Корж смажем кремом и поставим в холодильник на полчаса. Приготовим глазурь. Шоколад поломаем на кусочки и растопим на водяной бане. Постоянно помешиваем, а когда шоколад растает, добавим масло. Даем глазури немного остыть, потом польем ей остывший корж.
Приятного чаепития!
|