Ингредиенты:для теста:600 г муки250 г сахара100 г сливочного масла / маргарина2 яйца2 ч.л. меда1 ч.л. содыдля крема:250 мл молока200 г сливочного масла100 г сахара3 пакетика ванилина2 яйца1-2 ст.л. мукиИзготовление:Проварить, помешивая, 20 минут на водяной бане взбитые с медом и сахаром яичка с добавлением сливочного масла и соды.Снять массу с плиты, добавить муку, замесить тесто, убрать на час в теплое место, потом включить на разогрев духовку до 200 градусов, поделить тесто на 7-8 частей, раскатать тонкие коржики, навернуть их на скалку, перенести на противень, выпекать по одному до готовности.Взбить размягченное масло с сахаром.Смешать молоко и яичка, добавить ванилин и муку, перемешать, варить на медленном огне пока масса не стане густой, добавить в остывший крем масло с сахаром и кропотливо перемешать.Дать коржикам остыть, смазать кремом, украсить по вкусу, убрать десерт в холодильник на ночь, чтоб тортик с заварным кремом «Бабушкин Рыжик» хорошо пропитался.
|