Распробовала я сладости из нута, и "Остапа понесло"! В прошедшем рецепте трюфельки получаются кремово-мягкими, а в этом - плотными, с потрясающей кремово-рассыпчатой текстурой Я в экстазе, очень и очень советую! Рецепт прост до наглости .
Итак, нам понадобится:
0,5 ст. (60г) отваренного нута
20г шоколада (у меня 72%)
Всё!
Изготовка:
1) перетереть в блендере нут и растопленный на водяной бане шоколад до ОДНОРОДНОГО состояния
2)сформировать из этой пластичной массы конфеты (при желании обвалять в какао-порошке) и выслать "полежать" в холодильник (хранить там же).
У меня вышло 4 конфеты. Вкус - нежный, совсем чуть сладковатый. Если предпочитаете более сладкие варианты, положите не много больше шоколада или возьмите не тёмный, но мне понравилось непосредственно так, без заполнителей и специй - незапятнанный вкус и ничего лишнего.
PS: Ну а если всё-таки очень-очень хочется, то можно кинуть в конфетку любимый орешек
Приятного аппетита!
|