На 4 порции: 2 ст л оливкового масла 1 ч л молотой зиры 1 красноватая луковка, порезанная 2 зубчика чеснока, мелко порезанный 1 красноватый чили, очищенный от семян и мелко порезанный 2 банки х 400 г турецкого гороха (нут) 400 г помидорчиков черри 125 юного шпината
Как готовить
При изготовлении таких обжарок принципиально приготовить и нарезать все ингредиенты заранее, потому что потом все готовится довольно быстро и руки постоянно заняты помешиванием.
1. Нагреть масло в воке. Добавить молотую зиру и обжаривать 1-2 минуты. Добавить в вок лук и обжаривать 5-7 минут, помешивая.
2. Добавить чеснок и чили в вокд и жарить 2 минуты. Промыть тщательно руки.
3. Слить и промыть нут, добавить в вок с помидорами. Снизить огонь и варить 20 минут. Добавить шпинат и перемешать. Подавать с рисом.