На 8 порций: 350 мл консервированного соуса чили 1 малая луковка, натереть 1 зубчик чеснока, мелко нарубить 3 ст. ложки кофейного сахара 1 ст. ложка белоснежного винного уксуса 1 ст. ложка оливкового масла 2 ч. ложки порошка чили 1 ч. ложка соли 1/2 ч. ложки соуса «Табаско» 2 ст. ложки нарубленной свежайшей петрушки 8 задних четвертинок курицы
Как готовить
1. Нагрейте гриль. В средней миске смешайте до однородной массы 1-ые 9 ингредиентов с 2 ст. ложками нарубленной петрушки и 1 ст. ложкой воды.
2. Выложите четвертинки курицы кожей вниз на решетку в поддоне гриля и обмажьте курицу небольшим количеством смеси чили. Жарьте примерно в 15 см от огня 25 минут.
3. Переверните курицу и жарьте еще 20—25 минут, временами смазывая смесью чили, пока сок, вытекающий в месте прокола ножом, не станет прозрачным. Перед подачей на стол посыпьте оставшейся 1 ст. ложкой нарубленной петрушки.