Добавлен:леший Кухня: домашняя Сложность: Средний Уникальный рецепт: Закусочный торт "Полянка"(дуэльный) Источник: поваренок+мои конфигурацииИнгредиентыТесто :Шампиньоны - 500грЯичка - 3штМасло слив. - 3ст.л.Лук репчатый - 1шт.Молоко - 100мл.Мука - 200гр.Разрыхлитель - 2ч.л.Соль - 1ч.л.Крем :Сливки - 200мл.Сыр плавленный - 200гр.Сыр жесткий - 200гр.Сок лимон. - 1ст.л.Укроп сушеный - 05ч.л.Соль, перецКак приготовитьГрибы мелко режем, подсаливаем и тушим под крышкой с 1ст.л. слив.масла на медл. огне до выделения сока.(У меня вышло 200мл.сока) Сок сливаем в отдельную посуду, а грибы поджариваем с остальным маслом и луком до легкой румяности. Остужаем.К грибам с луком добавляем муку, молоко, яйца, соль, разрыхлитель и половину грибного сока, замешиваем тесто и жарим 5 коржей на сковороде (поперечник 25см.)Для крема сливки доводим до кипения, добавляем жесткий сыр, варим, помешивая. Позже добавляем плавленный сыр, остальной грибной сок, соль, перец, укроп и лимонный сок.Когда весь сыр расплавится, снимаем с огня. Когда крем начнет застывать, промазываем им все коржи, собираем и украшаем наш тортик.Приятного аппетита!!!
|