ИНГРЕДИЕНТЫ
Пряная рукола – 50 г
зрелая хурма – 2 шт.
оливковое масло для заправки – 50 мл
бальзамический уксус – 1 ч. л.
оливковое масло для обжаривания – 2 ст. л.
большие креветки – 8 шт.
маслины без косточек – 100 г
красноватая луковка – 0,5 шт.
соль, перец
зубчик чеснока
мука – 2 ст. л.
салат-латук – 1 вилок
Метод Изготовления
Шаг 1
Креветки вымыть. Очистить от голов и панцирей. сделать по брюшку неглубокий надрез и удалить пищеварительную вену. Положить каждую креветку на разделочную доску брюшком вниз и надавить плоскостью ножика, чтоб креветки стали плоскими.
Шаг 2
Обвалять креветки в муке. Чеснок очистить, разрезать напополам. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. оливкового масла, положить чеснок. Через 3 сек. чеснок удалить. Обжарить в этом же сотейнике креветки, по 1,5 мин. с каждой стороны. Переложить на бумажные полотенца.
Шаг 3
Масло смешать с уксусом, солью и перцем
Шаг 4
Латук вымыть и обсушить. Листики руколы бросить как есть, латук нарвать руками. Лук очистить и порезать полукольцами. Хурму вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Несколько ломтиков отложить для украшения.
Шаг 5
Из банки с маслинами слить жидкость, маслины нарезать тонкими кружками.
Шаг 6
Сложить все ингредиенты салата в миску. Сбрызнуть 2-3 ст. л. заправки, перемешать и разложить по тарелкам. Полить оставшейся заправкой.
|