Два стакана яблочного сока уберегут от Альцгеймера
Каждодневный прием 2-ух стаканов яблокового сока может позволить понизить риск появления заболевания Альцгеймера.
К такому выводу пришли ученые Института штата Массачусетс, завершив исследование по этому вопросу.
Понятно, что болезнь Альцгеймера - прогрессирующее дегенеративное поражение центральной нервной системы человека, вызывающее резвое пришествие слабоумия даже у людей с высоким интеллектуальным потенциалом, - сопровождается повышением уровня белка бета-амилоида.
В результате проведенных работ, говорит профессор Томас Шеа, руководитель Центра неврологии университета, удалось доказать, что биологически активные вещества, находящиеся в яблочном соке, блокируют синтез названного белка, пишет menslife.
Мы пока не имеем исчерпывающих доказательств прямой связи регулярного приема яблочного сока и преодоления рисков развития болезни Альцгеймера, но то, что находящиеся в нем вещества оптимизируют функционирование ЦНС, также задерживают развитие этой болезни, не вызывает сомнений, - заключает ученый.
Исследования проводились на лабораторных мышах, которым в протяжении длительного времени давался эквивалент двух стаканов сока ежедневно.
Изучение изменений биохимического состава мозга мышей показало, что отложение бета-амилоида в ткани мозга замедлялось, а интеллектуальные задания, предлагаемые животным, выполнялись на более высоком уровне, констатируют ученые Центра неврологии.