Ингредиенты
1 красноватая луковка, нарезанная тонкими полукольцами ½ пучка укропа, оторвать листики, стволы сохранить 1 лимон (очистить, разобрать на дольки, снять пленки) + 1 полоса цедры 2 апельсина (очистить, разобрать на дольки, снять пленки) + 1 полоса цедры 750 г филе лосося одним кусочком либо 2-мя, без костей и кожи 1 пучок юного редиса (можно поменять 2-3 стволами сельдерея), тонко нарезанного 2 столовые ложки оливкового масла extra virgin домашний майонез, для подачи
Метод изготовления
1. Налить в глубокую сковороду воду так, чтоб она не доходила до верха приблизительно на 3 см. Добавить ¼ лука, стволы укропа и цедру. Довести до кипения. Уменьшить огнь и поместить в сковороду рыбу – вода должна вполне ее покрыть. Варить филе в течение 8-10 минут на очень небольшом огне.
2. В большой миске смешать дольки цитрусовых, оставшийся лук, редис и укроп с оливковым маслом. Приправить по вкусу и разложить по тарелкам для подачи.
3. Достать рыбу из сковороды, разрезать на порционные куски. Выложить кусочки лосося поверх салата и слегка полить майонезом (либо подать его на стол в соусниках).
Инф.flavor.ua
|