500 гр лосося (с кожей) 1 ст орзо (макароны, смотрятся как рис) 1 большой огурец 250 гр коктейльных помидор сок и цедра лимона 1/3 ст оливкового масла 1/2 ст мелко порезанного укропа соль, перец
Как готовить
Салат: орзо отварить, остудить, помыть в прохладной воде и обсушить. Огурец почистить, разрезать напополам и нашинковать, посолить и положить в друшлак на 15 мин, чтоб стекла вода. Помидоры порезать напополам, добавить орзо, огурец, 1/3 ст укропа, сок лимона и оливковое масло. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить салат горкой в порционный тарелки.
Лосось: разогреть гриль (нет гриля- очень разогрейте сковороду). Порежте рыбу на кусочки 5 см шириной. Натрите солью и перцем, смажте оливковым маслом. Положите на гриль (сковороду) кожей вверх, жарить минуты 4-5, пока не образуется корочка. Перевернуть, жарить до готовности, примерно минуты 3-4 (рыба должна получится слегка недожаренной внутри). Сверху посыпать укропом и тертой лимонной цедрой. Рыбу аккуратно, чтобы не поломать, снять с огня и положить сверху на салат (постарайтесь снять рыбу так, чтобы кожа осталась на гриле, она обычно совсем не сложно отделяется). Сразу подавать у столу.