Ингредиенты:
Для теста:
- 150г творога
- 300г муки
- 100г сахара
- 2ч.л. разрыхлителя
- 5ст.л. молока
- 5ст.л. подсолнечного масла
- щепотка соли
- 1ч.л. ванильного сахара
Для внутренности:
- 2 огромных либо 3 средних яблоки
- 30г сахара
- 150г воды
- сладкая пудра
- 1 яичко
Изготовление творожных треугольничков с яблоками:
В творог добавить сахара и муку :
Разрыхлитель, молоко, подсолнечное масло, соль и ванильный сахар:
Замесить тесто. Накрыть тесто и убрать на 30 минут в холодильник (тесто достаточно мягкое и рассыпчатое, с ним трудно работать, но на вкус просто умопомрачительно смачное):
Яблоки очистить и порезать маленькими кубиками:
В кастрюлю с толстым дном добавить яблоки и сахар, влить воду и тушить на небольшом огне 10 минут:
Желток отделить от белка:
Желток смешать с 1ст.л. молока:
Белок взбить венчиком:
Раскатать тесто, порезать квадратиками (размеры на ваше усмотрение):
Смазать каждый квадратик белком:
В центр квадрата выложить по 1ст.л. яблок:
Завернуть треугольничком:
Выложить треугольники на застеленный бумагой для выпечки противень, смазать желтком:
Выпекать треугольники при температуре 200г 20-25 минут, готовые булочки посыпать сладкой пудрой
http://cooking.ua/