1,5 л мясного бульона,4 большие луковицы,50 г сливочного масла,2 ст. ложки муки,100 мл белого вина,20 мл бренди,4 кусочка тостерного хлеба,100 г твердого желтого сыра,1 зубчик чеснока, тимьян, майоран, перец, сольПриготовление:
Луковицы очистите, тонко нарежьте полукольцами и слегка обжарьте на сковороде в масле. Полукольца лука смешайте с пассированной мукой и жарьте еще 1 мин., постоянно помешивая. Переложите в кастрюлю или огнеупорную посуду.
Чеснок очистите, измельчите и посыпьте им лук. Влейте в кастрюлю бульон, вино, бренди, добавьте тимьян, майоран, перец и соль. Готовьте на среднем огне 20 мин.
Тостерный хлеб нарежьте маленькими кубиками и поджарьте в духовке до появления румяной корочки. Твердый сыр натрите на терке или нарежьте тонкими ломтиками.Луковый суп разлейте в огнеупорные тарелки, посыпьте сухариками и сыром. Поставьте в духовой шкаф, разогретый до t 200 ?С и запекайте 10-15 мин.Единственная идея:
Традиционный луковый суп посыпьте готовыми ржаными или пшеничными сухариками, например, с солью, сыром, беконом или чесноком.